当前位置: 首页 > 基层动态 > 城镇建设

区卫生管理站及时高效清雪让百姓出行更顺畅

发布时间:2018年02月11 来源: 卫生管理站 作者:卫生管理站 点击率:2047

  10日凌晨12点左右,市区普降小雪。区卫生管理站已提前发布气象信息,准备充分,在第一时间通知到还在睡梦中的清雪车队成员及相关人员,凌晨2点在站内集合,3点30分全体出动,投入到一线清雪作业中。

  清雪车队严格按照清扫、清运标准进行作业,真正做到人机配合、即下即清、即清即运。截至10日下午下班前,辖区内所有道路、节点均已清理清运完毕。

  为了做到及时高效清雪,区卫生管理站主要做了以下几方面工作:一是制定清冰雪应急预案,采取机械为主人工为辅的清雪方式;二是做好维修保养车辆等准备工作;三是建立清雪工作群,在群里及时发布气象信息,提前预知雪情,以做到及时出击;四是在每次清雪工作结束后,总结经验与不足,适时改进清雪方案等。