东光司法所保质保量完成矫正信息管理系统录入工作

发布时间:2018年01月10 来源: 本站原创 作者: 点击率:15

    为深入贯彻落实省司法厅关于做好《黑龙江省社区矫正管理信息系统》录入工作的通知要求,按照市、区司法局的统一安排部署,经过一个月的紧张工作,东光司法所保质保量的完成了社区服刑人员的数据录入工作,积极推进社区矫正人员信息管理科学化、规范化、系统化的进程。

    一是按照《黑龙江省社区矫正信息管理系统录入工作的通知》要求,对已经解除矫正的服刑人员进行重新录入,录入过程中工作人员对社区服刑人员信息反复确认,并制订阶段性录入规划,确保按时完成;对新报到的社区矫正人员,从入矫开始即进行基本信息及各项内容录入,加强信息收集和核查,确保基本信息的完整性和准确性。

    二是对《社区矫正信息管理系统》使用方法以及录入说明进行了细致的学习,在实践过程中不断熟练掌握操作方法,熟悉录入程序,做到定人、定位,达到熟练掌握使用社区矫正信息管理系统的目的。

    三是在时间紧、任务重的前提下,按照规定完成时限,加班加点、保质保量的完成75名解矫人员及在11名在矫人员的信息录入工作。

    四是及时汇总、分析,总结录入过程中存在的问题,找出解决问题的办法措施,形成系统、规范操作的模式、技巧,为全面推进信息录入工作良好运行奠定良好的基础。