多方施援 帮居民解困

发布时间:2018年01月10 来源: 本站原创 作者: 点击率:16

2018年1月9日居民崔某到三永司法所请求帮助,司法所接待当事人并详细登记了解情况。

2017年10月18日邓某雇佣崔某到盐湖城灯岗发宣传单,事前说好让1天给付工资80元,要求每天发放宣传单600份-800份,上午上岗给王丽(管理员)打电话,下午下班给王丽打电话,崔某按照要求完成了工作任务,起初邓某说好只需要崔某干7天,后又说没办完事需要某再干几天,干到第9天时候由于工作太累,崔某提出不干了。2017年10月21日给崔某结算了3天工资共240元。在21日到26日共六天工资一直未给。当时说原因是广告商家因有事未给结。2017年12月中旬,发广告群群主王某给原告崔某发个短信说商家把发广告的钱已经给了,让崔某领着邓某去取,崔某屡次给邓某打电话一直未接。

了解情况后,司法所与邓某进行联系,据邓某表述因没及时开支,崔某多次讨要并在群里宣传不给工资对群主和邓某本人造成不利影响,要求崔某在群里给群主和邓某道歉,才发给剩余工资。经司法所几次沟通,双方不能达成一致。

司法所给崔某建议通过法律渠道进行解决,并帮助崔某书写民事起诉状提交青龙山法庭,解决这一欠薪纠纷。崔某接收了司法所建议,起诉了邓某。