当前位置: 首页 > 教育文化

大庆市省级示范高中招生配额政策实施意见

发布时间:2017年08月07 来源: 大庆网 作者: 点击率:74

各区教育局,油田教育中心、石化教育中心,局直属各学校:
    经研究,现就《大庆市教育局关于印发省级示范高中招生配额政策实施意见的通知》(庆教发〔2014〕8号)提出如下补充意见:
    一、在九年一贯制学校就读的外学区小学生,小学升初中时(五年级升六年级),继续在该校就读初中的,不具有省级示范高中招生配额资格;学生要享有省级示范高中招生配额资格,必须返回学区内的初中就读。
    二、配额生录取原则和办法为:省级示范高中配额生在省级示范高中统招录取分数线下至少30分,按照考生报考志愿和考生总成绩,以初中学校为单位择优录取。
    关于省级示范高中招生配额政策其他要求,继续执行《大庆市教育局关于印发省级示范高中招生配额政策实施意见的通知》(庆教发〔2014〕8号)精神。


大庆市教育局
                                  2014年8月5日