当前位置: 首页 > 教育文化

大学生生源地贷款简介

发布时间:2017年10月16 来源: 大庆网 作者: 点击率:111

一、大学生生源地贷款的范围和办理时间:
        范围:中国境内的高等学校家庭经济困难的全日制本专科生(含高职生),本市家庭户籍的学生均可申请大学生生源地贷款。
        办理时间:每年7月-9月
二、 生源地贷款的贷款额度、期限、利率:
   额度:每人每学年最高限额6000元,学费、住宿费如超过最高贷款额度,按最高贷款额度填写申报,如小于最高贷款额度,按实际收取的学费和住宿费填写申报。
   期限:贷款期限最长不超过14年。继续攻读研究生学位、第二学士学位的,需提供相关资料办理展期续贷手续,同时相应缩短贷款人毕业后还款期限。
   利率:贷款学生在校学习期间国家实施贴息,学生本人不负担任何利息,学生毕业时按同期同档次中国人民银行规定的基准利率计息,毕业两年内可以只还息不还本,毕业第三年起归还本息。
三、 生源地贷款的办理及所需手续:
        贷款的学生需登录华安学贷险网站heep://www.gjzxdk.com提交黑龙江省生源地国家助学贷款网上申请,并打印三份。同时提供以下资料,向家庭户口所在的市、县提出贷款申请:
  1.提供学生和共同借款人(父母)的身份证和户口本(复印件三份)。
  2.学籍证明:新生凭录取通知书及复印件;在读生凭《学生证》和高校出具的未在高校获得助学贷款的证明(复印件三份)。
  3.乡、镇、街道以上民政部门出具的家庭经济困难证明,或新生提供加盖乡、镇、街道以上民政部门公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》(原件一份,复印件两份)。
  4.未成年人(未满18周岁)申请需提供其监护人同意贷款的书面证明。
四、 注意事项:
  1.申请贷款学生必须先在网上申报合格后,与共同借款人(父母)携带所需手续向户口所在的市、县助学中心提出申请并面签办理贷款手续。
  2.家庭户口为四县的学生可在四县教育局学生资助管理中心申请,大同区的学生在大同区教育局申请,家庭户口为萨尔图区、让胡路区、龙凤区、红岗区的学生到大庆市教育局学生资助管理中心办理申请。


        大庆市教育局学生资助管理中心     电话:6186223
        大同区教育局学生资助管理中心     电话:6165828
        肇源县教育局学生资助管理中心     电话:8235211
        肇州县教育局学生资助管理中心     电话:8514967
        林甸县教育局学生资助管理中心     电话:3313707
        杜蒙县教育局学生资助管理中心     电话:3420474