当前位置: 首页 > 教育文化

龙凤区开展规范幼儿园办学行为专项检查

发布时间:2017年12月01 来源: 本站原创 作者:房刚 点击率:49

近期,全国多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,影响恶劣,教训深刻。为进一步规范我区幼儿园办园行为,确保在园幼儿健康成长,区教育局于11月29日下午,在十九中学组织召开龙凤区规范幼儿园办学行为专项工作会议,区教育局领导、幼儿教育中心工作人员及龙凤区各幼儿园负责人参加了会议。会上传达了省、市规范幼儿园办学行为大排查、大整顿有关文件精神,安排部署全区幼儿园办园行为大排查、大整顿工作,重点对辖区内各类幼儿园的园所规范管理、教师从教行为、安全管理制度等开展集中排查,确保我区不发生类似事件。

区教育局成立3个检查组,对全区所属幼儿园开展全面排查整顿工作。目前已检查了华溪学苑幼儿园、香港艾乐国际幼儿园、尊皇三之三幼儿园等13家幼儿园,取缔无证幼儿园1家。