区长李伟峰向区政协通报上半年全区经济社会发展情况

发布时间:2017年08月16 来源: 本站原创 作者:政协办 点击率:52

8月7日,区委副书记、区长李伟峰,副区长郭铜强一行,来到区政协通报上半年全区经济社会发展情况,并就下一步工作征求意见。区政协主席杨永生,副主席张志民、迟成武、赵中辉,秘书长曲加道,各专委会主任及科级干部参加会议。

座谈中,李伟峰区长从主要工作情况、上半年财政收支完成情况、政协委员提案及调研报告办理情况、下一步工作安排四个方面通报了区政府上半年工作。主要工作中,一是突出结构调整,明晰产业定位,二是突出提质增效,积聚发展动能,三是突出民生改善,提高生活品质,四是突出协调并进,统筹城乡建设,五是突出环境优化,打造高效政府;上半年财政收支从地方财政预算总收支、上级结算补助、公共财政支出、政府债务等方面通报了完成情况;提案及调研已交由相关单位和部门认真研究办理,并及时向区政协通报落实情况;下一步工作将从产业项目、城乡建设、民生事业、安全稳定四个方面抓好贯彻落实。

区政协全体参会人员对政府上半年工作给予了高度评价,一致认为,新一届政府班子上任以来各项工作落实到位,方向目标明确,在区委的正确领导下,按照区委定位,各项工作取得了长足进步。杨永生主席在座谈交流中表示,政府、政协努力目标相同,就是把龙凤建设好,让龙凤百姓生活好,我们要同政府搞好协作,要通过提案、社情民意信息等形式多为政府出谋划策,多提好建议,帮助政府将龙凤事业做的更好。同时也提出了几点建议:一是加强与大企业的密切联系,利用好中石化扎根龙凤这一优势,发展区域经济;二是提前谋划,对于已经在龙凤或是可能落户龙凤的项目、企业要提前联系,提前准备,做好服务工作。三是实事求是抓建设,因地制宜谋振兴,将龙凤的优势资源特别是干部资源合理利用好,共谋发展良机,共同为龙凤转型发展而努力奋斗。

李伟峰区长在座谈中表示,会将座谈中提出的意见、建议认真整理,做好落实,区内发生的大事件及时与政协各位主席沟通商讨,也会将政协委员提出的提案、建议积极办理、推进;同时感谢政协对政府工作的支持和信任,政府班子会将信任化为责任,将责任化为动力,实事求是,行之有序,不负龙凤百姓。最后他说,政协有着广泛联系各方群众的优势,政协机关、委员中群英荟萃、卧虎藏龙,希望能够通过政协听到百姓最真实的呼声,同时利用丰富的经验为政府工作助力加油,为共建“四个”龙凤做出更大的贡献。