当前位置: 首页 > 区内新闻 > 媒体报道

今年我区棚室实现产值达1.2亿元

发布时间:2017年12月27 来源: 本站原创 作者:新闻中心 点击率:10525

近年来,我区坚持突出农业特色,富裕农民生活发展思路,将农业经济与绿色种植、棚室采摘有机结合,因地制宜,统筹规划,绿色棚室经济发展格局已初步形成, 2017年棚室实现产值1.2亿元。

建兴村牟桂英家暖棚里第二茬西红柿,半个月前就已经陆续成熟,今年已经是她种植西红柿的第15个年头,凭借多年的种植经验,牟桂英总结出了一套自己的种植方法,始终坚持使用农家肥,虽然产量少,但保证了绿色健康,销售价格也要高出市场价4成以上,效益十分可观。

建兴村棚室种植户牟桂英在接受采访时说:“一茬柿子能产3000来斤,一年能给我带来2万多块钱的效益。

今年,我区转变农业发展方式,培育农业经济新亮点,着力构建了龙凤现代农业示范基地,打造向阳村精品农业种植示范区、前进村优质农产品供应区、刘高手村食用菌生产区、英勇村采摘休闲区、建兴村果蔬冬储菜生产区,构建了“一核五区”的城市型农业发展体系,助推了全区种植户增收致富。

英勇村棚室种植户樊淑香,8年前在村里的指导下,开始在温室种植草莓,每年8月份定值,12月份开始销售,每斤预计能卖到100元左右,棚室采摘区的成立,让她不用再像从前一样自己找销路,坐在家里草莓就能销售一空。

英勇村棚室种植户樊淑香说:“我家有1栋温室,3个冷棚,暖棚主要种植草莓为主,辅助种点青菜,有点芹菜,冷棚种香瓜为主,这些东西给我带来效益一年能带来6-7万块钱。

据了解,2017年我区共投产棚室5693栋,温室1453栋,冷棚4240栋,投产率达85%以上,陆续推广秋葵、草莓、香菇等果蔬新品种20余个,全年棚室实现产值1.2亿元,棚均收入两万元以上。

史忠岐  报道