2006年政府工作报告

发布时间:2006年07月21 来源: 政府办 作者:政府办 点击率:1179

各位代表:
        现在,我代表龙凤区人民政府,向大会作政府工作报告,请予审议,并请各位政协委员和列席会议同志提出意见。
       一、2005年工作完成情况
       2005年,区政府在市委、市政府和区委的领导下,在区人大及其常委会和区政协的监督支持下,较好的完成了区八届人大四次会议确定的各项工作任务,开创了经济社会发展新局面。
——区域经济稳步发展 。2005年,全区实现地区生产总值39.8亿元,同比增长26%。工业经济总量继续攀升。全年实现工业增加值10.9亿元,同比增长40.4%;实现工业利税1.99亿元,同比增长0.8%。园区水、电、气等基础配套设施逐步完善,载体功能进一步提升。全年新建工业项目28个,其中,年产20万吨复混肥、年产2万吨系列环保涂料等16个项目已经投产。年产200万平方米新型环保墙板、年产1000吨乙基液等12个项目进展顺利。目前,全区工业企业已达265家,其中,规模以上企业50家。农业增长速度不断加快。全年实现农业增加值1.02亿元,同比年增长10.4%,实现畜牧业增加值5206万元,占农业增加值50.9%,同比增长28.8%,农民人均纯收入3950元,同比增长6.5%。种鹅、种猪、奶牛性控、作物制种建设初具规模,目前,全区各类种养大户已经发展到129户。新打农田机电井60眼,推广抗旱保收田2.1万亩,完成造林面积1550亩,建设“四位一体”沼气池106个。财政支撑能力明显增强。实现全口径财政收入4.46亿元,同比增长17.2%。本级财政收入2.01亿元,同比增长13.3%。完成公共领域投入8340万元,其中,工业园区基础设施建设投入1487万元,支农投入953万元,城市基础设施建设投入1389万元,科教文卫投入4511万元,充分体现了财政的公共性和公益性。
——合作开放力度不断加大 。地企合作更加紧密。企业支持地方发展的热情越来越高,合作范围越来越广,辖区企业在基础设施完善、老城区改造、环境综合整治、生态建设等方面作用突出。石化企业投资2000万元,对11个住宅小区内道路进行了维修改造,建设了乙烯水上公园。双方合作引进纸盒包装和纳米纯净水两个项目,盘活闲置厂房1500平方米,实现了6家异地注册企业回归。招商引资成效显著。全年引进项目34个,实际到位资金11.2亿元,其中,亿元以上项目5个,5000万元以上项目5个,1000万元以上项目5个。外贸进出口额1.7亿美元,位居全市首位。
——城市建设管理有新突破。全年完成城市建设投资1.46亿元,开工建设项目18个,建筑面积3.83万平方米。 基础设施建设顺利推进。滨洲铁路跨线桥工程稳步实施,主城区给水改造一期工程如期竣工,完成了龙城街、龙华市场整体改造。完成了《龙凤区城乡发展总体规划(2005--2020)》和《董家泡水环境综合治理控制性详细规划》编制工作。群众居住环境明显改善。投资383万元,完成了住宅小区平改坡三期工程,并对龙化小区、凤祥小区给排水和供暖管线等进行了改造。完成了陆达发展中心主体及阳光丽园、凤阳小区住宅楼建设。组织开展了10项环境综合整治活动,取得了显著成效。生态区建设步伐加快。投资2978万元,建设绿地面积51公顷,栽植各类树木42万株,启动了澳龙小区门前绿化工程,建设了化吉路生态园,完成了万峰路两侧绿化工作。投资970万元,建设了保护区管理中心办公楼、场坪及外网配套工程。
——社会各项事业取得新进展 。科技创新成果显著。实施科技致富工程,开展实用技术培训项目15个,落实合同户、示范户85户,总种植面积2500亩;开展了科普宣传系列活动;完成了5个省级科技项目、3个市级科技项目申报工作,宝创公司成功申报了省级高新技术企业,我区被确定为省级星火技术密集区建设重点区。教育事业蓬勃发展。投资538万元,新建了1所教学楼,维修改造了2所学校,为8所学校建设了语音室。投资96.7万元,为6所学校增添了实验器材和办公设备,完成了9所农村学校通校路和甬路建设。完成了教师聘任工作,充实教师队伍,提高了师资水平。通过了省“双高普九”复检,我区已步入全省教育发展先进行列。2005年,区属初级中学省示范高中升学率42%,同比增长5.3%,高中本科升学率达到52.3%,同比增长17.5%。卫生文化等事业协调推进。全面启动了全民安康工程。疾病预防控制体系和卫生监督体系逐步完善,突发公共卫生事件应急处理能力不断加强。启动农村计划生育家庭奖励扶助制度试点工作,计生基础工作得到加强。完成了4个社区的基础设施新建和改造,街区办公环境得到进一步改善,特色社区创建活动全面铺开。组织开展了“激情之夏”等10余项文体活动,成立了龙凤书法家协会,积极开展“文化下乡”、“文化进社区”等活动,全区文化活动蓬勃向上。同时,人事、档案、统计、审计、物价、侨务、宗教等各项工作都有新进展。
 ——政府执政能力进一步加强 。民主法制建设继续推进。自觉坚持向人大及其常委会报告工作和向政协通报情况。人民代表建议、政协委员提案办理水平逐步提高。加强基层政权建设,完成了第七届村委会换届选举工作。 积极推行行政执法责任制,行政执法水平不断加强。“四五”普法和法律援助工作深入开展,我区分别被评为省级普法先进区和省级法律援助规范化建设先进单位。高度重视人民群众来信来访,加大矛盾纠纷排查调处力度,确保了社会政治稳定。严厉打击暴力犯罪,全年刑事案件破案率同比上升11%,查处治安案件2313起,居民区发案率同比下降26.4%,维护了社会治安秩序稳定。强化安全监督管理,积极开展专项整治活动,消除安全隐患,创造了安全发展环境。以人为本的执政理念继续深化。全区新增就业岗位3737个,再就业率74.8%,城镇登记失业率控制在3.8%。转移农村剩余劳动力8100人。全年累计发放特困群体“七位一体”综合救助金671万元。新兴退休人员老有所养问题进入实质运作阶段。解决了农村重点优抚对象取暖问题,为78名老复员军人每人发放一次性补助金1500元。启动新型农村合作医疗,目前已有1.37万人参加合作医疗,参保率达61.2%。修筑通村公路5.6公里,解决了刘高手等5个自然屯人畜饮水问题。廉政建设和作风建设得到加强。认真开展保持共产党员先进性教育,政府班子和政府组成部门的执政意识、党员意识和服务意识明显增强。区政府公开作出并认真履行廉政承诺,廉政责任制得到全面落实。区属19项工程全部实行了招投标,严格推行政府采购,节约资金204万元,廉政专项工作成效显著。全面推行政务公开,主动接受群众监督,政府工作透明度进一步增强。
  各位代表,2005年的工作,为“十五”计划的全面完成划上了圆满句号。“十五”期间,辖区地区生产总值翻了近两番,年均递增29.8%,本级财政收入年均递增22.2%,比2000年增长1.7倍。全社会固定资产投资累计4.9亿元,年均递增60.6%,社会消费品零售总额由2000年的8.6亿元,增至16亿元。全区社会事业全面进步,城市管理水平有了较大提高,投资环境有了较大改善,人民群众生活水平有了可喜变化。
  2005年及整个“十五”期间每一项成绩的取得都是来之不易的,是市委、市政府和区委正确领导的结果;是全区各级干部和广大人民群众同心协力,努力拼搏的结果;是各位代表、政协委员及民主党派积极参政议政、热情帮助的结果;是辖区企业、人民团体、各界朋友大力支持的结果。在此,我代表龙凤区人民政府,向所有为龙凤经济发展和社会进步做出贡献以及给予大力支持的单位和各界人士,致以崇高的敬意,并表示衷心的感谢!
  在肯定成绩的同时,也必须看到我区在发展上还面临诸多矛盾和问题。一是经济运行质量不高,一产较弱、二产不强、三产低档的问题依然存在。二是财源结构不合理,地方经济对财政贡献较小,财政收支平衡压力大。三是社会事业和人民生活还存在一些亟待解决的问题,就业问题和低保工作压力日趋增大,公益事业还需逐步完善。四是政府自身建设还存在薄弱环节,大局意识、服务意识还有待提高,抓落实的力度还需加大。对此,我们一定要高度重视,采取针对性措施逐步加以解决。
  二、2006年主要工作任务
  2006年是实施“十一五”规划的开局之年,做好全年工作,为新一轮发展奠定坚实基础,有着十分重要的意义。政府工作总体要求是:全面树立和落实科学发展观,认真贯彻落实区委六届三次全委(扩大)会议精神,围绕建设石化强区奋斗目标,抢抓机遇,乘势而上,加快经济增长方式转变,提高经济运行质量,不断增强综合经济实力、地区竞争力和发展后劲,不断提高人民生活水平,努力构建和谐社会。
  2006年主要工作目标是:地区生产总值达到50亿元,增长25.6 %;本级财政收入1.65亿元,比上年预算增长6.5%;城镇居民人均可支配收入达到13600元,农民人均纯收入达到4250元,分别增长10.3%和7.6%。为实现上述目标,主要抓好以下七项工作:
  (一)、同心同德,共谋发展,做好地企合作文章。切实调动好、维护好、发展好地企关系,实现政企资源共用、文明共建、经济共荣、利益共享。在思想上,牢固树立“企兴我兴”的理念。企业发展是龙凤的发展核心、发展支柱、发展希望、发展命脉。坚持扶持引资企业与扶持本地企业并重、扶持引进项目与扶持企业新上项目并重,最大限度的支持企业发展扩张。在行动上,加大服务力度。主动到企业走访调研,真心帮助企业排忧解难,配合企业进行占压油气管线、危害油田安全建筑的动迁改造,共同做好企业富余人员的再就业工作,为企业营造良好的生产经营环境。共同研究利用好企业的物流和服务需求,大力发展配套加工、配套服务项目,实现企业物资和服务供应本地化。在推进上,加大倾斜力度。本着“存量不变,增量共享”的原则,支持企业下属各生产经营单位重组改造,盘活存量资产,最大限度融合地企生产要素,实现资源共用、利益共享。在协调上,拓宽地企沟通领域。从经济发展、城市建设、维护稳定和发展社会事业等方面,完善协商和协作工作机制,对事关区域统筹协调发展的大事要事,同谋划、共推进,增强整体发展合力。
  (二)、坚持和谐统一原则,培育优势产业和优势企业,进一步做大做强工业经济。计划实现工业总产值54亿元,增加值17.5亿元,利税1.97亿元,同比分别增长25.6%、33.6%、13.9%。坚持发展速度与发展质量相统一,抓好项目建设。切实做好年产30万台套电器产品一期工程等5个续扩建项目的建设和推进工作,确保如期达产达效。切实做好年产100万吨水泥、奶牛性控二期等21个新建项目的各项服务工作,促进项目早日建成投产。积极储备、引进、开发高科技、高税收、高就业、低能耗的项目,走效益化、可持续发展之路。坚持土地规模聚集与单位面积效益相统一,推进园区建设。抓好哈大齐工业走廊龙凤项目区电力、供气、区间道路等基础设施的完善和维护。启动工业示范园,抓好建材园、纸业园等专业化园区建设,充分发挥园区的规模效应、集约效应和带动效应。树立单位面积效益观念,按照实际需要搞好用地审批,对规划好的建设用地,在扶持、投入、出让等各个环节,认真算好投入产出比,讲求效益最大化。坚持规模发展与效益发展相统一,培育壮大优势产业。抓好石化精深加工项目,进一步拉长石化产业链条,培育壮大石化产业规模。积极引导发展建材、纸业等关联产业项目,走产业化、规模化、集约化和科技化发展道路,实现规模与效益同步增长。加大注塑园招商引资力度,采取“以税抵租,以租还贷”的方式,大力发展注塑产业。坚持抓大不放小,开发建设与石化大企业相配套的关联项目,壮大镇村、街区工业。坚持亲商富商与富区富民相统一,优化发展环境。坚持“大贡献大扶持,小贡献小扶持,没贡献不扶持”的原则,加大对新上项目和引进企业的扶持服务力度。坚持真心实意为企业排忧解难,实实在在、不折不扣的兑现优惠政策,坚决制止和追究不作为、慢作为、乱作为现象,为项目开发建设扫除障碍。特别注重企业和项目建设的社会效益,积极引进建设高税收、广就业、无污染、节能源的项目。坚持对外招商与对内扶持盘活相统一,推进招商引资。实施内外两线同步运行、两线并重推进机制。在对外招商上,实现招商方式新转变,由大中小企业引进向突出大高外项目引进转变。开辟招商新领域,实现招商领域新拓展。探索招商考核新标准,结合项目投入大小、产出能力、环保效应等综合效益,考核招商业绩。在对内扶持上,坚持寻找最直接、最有效的载体,发挥辖区闲置设备、厂房、场地的作用,努力扶持上马一批资源精深加工、资产有效利用的好项目。
       (三)、夯实基础,搞好试点,实现社会主义新农村建设良好开局。计划实现农业增加值1.2亿元,比上年增长17.6%。实现畜牧业增加值6120万元,占农业增加值51%,比上年增长17.6%。加快种源经济发展步伐。深入实施“农转牧”战略,加快建设数量、质量、安全并重的畜牧业,提高奶牛、生猪、大鹅种群规模。继续支持种源企业发展壮大,促进种牛、种猪、种鹅和农作物优良品种繁育向规模化、产业化方向发展。调动发挥现有典型大户积极性,建立各专业种养协会,组织带动更多农户发展种养生产。大力发展农村公共事业。实施农改水工程,计划投入177万元,新打深水井5眼,解决9个自然屯4124户人畜饮水问题。抓好8000亩抗旱保收田工程建设,计划投入160万元,新打深水井25眼,架设高低压线路10.8公里。深入推广“四位一体”沼气池建设。巩固提高农村九年义务教育,完善农村公共卫生和基本医疗服务体系,推进新型农村合作医疗。积极推进农村文明进程。着力完善农村文化教育设施,丰富农民精神文化生活,广泛开展公民道德教育,加大文明生活、法律常识、科技致富等知识的推广普及力度,全面搞好“科普之冬”和“三下乡”活动,提高农民科学文化素质。规范和完善农村特困户救济制度,妥善安排“五保户”生活,确保弱势群体得到有效救助。加强镇村民主法制建设,扩大村务、政务公开范围,依法实行村民自治,促进农村民主建设。抓好社会主义新农村试点工作。在新农村推进建设中,坚持注重实效、不搞形式,量力而行、不盲目攀比,突出特色、不强求一律,扶持引导、不包办代替,把握新农村建设实质内涵,搞好统筹规划,制定实施切实可行的工作方案,明确工作基本标准,重点抓好前进村市级示范村,向阳村和建兴村市级重点村建设,分类分步推进,逐步实现“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设目标。
  (四)、加快基础设施和环境改造,完善整体功能,提升城市品位。继续坚持“既要锦上添花、又要雪中送炭”思想,围绕群众所需、百姓所盼,完善设施功能,强化城市管理,提高运行质量,全力打造生态石化新城。完善城市基础设施建设。抓好凤一路路面拓宽改造和滨洲铁路跨线桥续建工程,完成货物运输市场建设工作,搞好雨排设施、路灯、龙凤大街中心岗无障碍通行改造等市政设施维护项目建设。推进旧城改造进程。积极争取市政府政策支持,充分调动各方面积极性,全力推进棚户区改造进程,做好澳龙小区、铁东地区拆迁和铁路平房区改造工作,提升城市整体形象。加快城市环境建设。重点做好万峰路、龙永路和跨线桥两侧绿化工作,对澳龙小区门前实施景观建设。做好光明路等7处保洁权拍卖工作,提高城区保洁能力。搞好凤祥小区和一公司住宅小区环境建设。实施董家泡水环境治理工程,深入开展低空大气污染和工业污染治理,改善城区空气质量。加大对省级湿地自然保护区建设力度,提高保护能力和管理水平。加大城市融资力度。继续争取上级部门在四路建设、棚户区改造等方面给予支持,积极争取市政府土地增值资金反哺政策,缓解资金不足的压力。通过转让、拍卖、租赁等形式推行路灯广告经营权等无形资产的有形化运作,拓宽城市融资渠道。
  (五)、树立新型理财观念,积极培植财源,进一步增强财政实力。树立为全体纳税人服务的新型理财观念,发挥政府调节、监管、服务职能,切实体现出财政资金的发展性、公益性、宏观调控性。征税与用税并重,实现税收增长良性循环。在征税环节上,完善征管监督机制,加强对重点行业、重点税源的征管,加大异地纳税企业回归注册,做到应收尽收。在用税环节上,坚持发展的成果用于再发展,集中财力扩大发展规模,切实作到巩固基础财源、壮大新兴财源、培育后续财源,  不断提高财政收入占GDP的比重、地方财政收入占财政总收入的比重。坚持以人为本的理财思想,扩大公益财政覆盖面。密切关注财政政策调整方向,积极向上争取财政补助及专项资金,最大限度的增强区级财力,将有限资金更多的投入教育、卫生、文化等公共事业和环境改造、扶贫救济等公益事业。严格预算管理,确保收支平衡。进一步完善国库集中收付制度,严格执行“收支两条线”管理规定,加强对基金、收费征缴各环节的管理,全面开展财政资金使用绩效评价,提高财政资金使用的规范性、有效性和安全性。细化部门预算和综合财政预算,硬化预算约束。加强对财政资金申请、拨付和使用等各个环节的监管,大力压缩一般性支出,集中财力支持“三农”和一批重点项目建设。
  (六)、坚持执政为民,着力解决好群众关注的热点难点问题,不断提高人民群众生活水平。扩大就业和再就业。完善“劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业”机制,提高就业服务针对性。分期分批对下岗职工实行创业和就业培训,提高自主创业和就业能力。以开发社区公益性岗位为重点,继续开展再就业援助行动,全力帮助就业困难群体实现再就业。健全社会保障体系。从完善低保工作运行机制和研究落实低保政策入手,积极探索解决“零就业”家庭的就业问题,实现低保动态管理。采取扩面、清欠、接续等措施,做好养老保险基金征缴,以缓解资金收支逆差逐年增大的压力。积极向上协调资金,确保离退休人员退休金和下岗失业人员失业保险待遇金按时足额发放到位。采取分步实施、整体推进的办法,积极做好新兴社区居民养老保险和医疗保险的接纳工作。实施住房货币化改革,有计划、按比例逐步解决区属职工住房补贴、补差问题。做好扶贫济困工作。大力开展机关、事业单位定点扶贫和社会力量扶贫,帮助农村贫困户实现脱贫。做好征地拆迁中的补偿安置工作,清理拖欠征地补偿款和建设领域拖欠工程款、农民工工资现象。积极协调有关部门,逐步解决农村宅基地审批问题。积极解决优抚对象以及特殊困难群众生活保障问题。搞好调查,加大投入,逐步解决农村特困户医保问题。研究对策,加快发展,逐步化解村级债务。维护社会稳定。深入落实谁主管、谁负责的责任机制,依法治访,有效化解各类矛盾。继续围绕打造平安石化城这一中心,构筑街面、社区、单位内部、治安阵地和安全管理等“五大防控网络”,提高社会治安防控水平。切实加强安全生产,全面落实安全生产责任制,建立和完善防范重特大安全生产事故的责任与追究机制。加大安全生产执法力度,深入开展交通安全、消防安全和生产安全等专项整治,消除重大安全隐患。
  (七)、积极探索,逐步完善,推动社会各项事业协调发展。推进文化事业建设。制定实施区域文化发展规划,以社区文化建设为重点,解决好“怎么活动、活动什么”的问题,实施社区能人战略,在社区文化、环境等各方面调动发挥社区离退休干部、在岗人员的能量和作用。开展好群众性文体活动,组织好第三届“激情之夏”、区第十一届田径运动会等各项文体活动。深入开展文化进村屯活动。促进教育事业发展。继续加大向上争取和本级财政投入力度,建设7所学校语音室,完成6所学校、1所幼儿园平改坡及维修改造任务,更换部分学校学生桌椅和教师办公桌椅,改善整体办学环境。创新管理机制,探索和完善教师交流制度,调整优化教师队伍,切实提高教育办学质量。密切关注全市教育布局调整的新情况,加大协调力度,实施布局调整。提高科技创新能力。抓好国家级星火技术密集区创建工作, 抓好科研成果示范推广工作,建设科技示范培训基地,扩大科研成果的推广规模及效果。抓好中泰科技等制造业信息化示范工作。实施联网工程,全面推广办公自动化。坚持科技成果与效益挂钩原则,做好人才引进和使用工作。发展卫生事业。完成疾控中心建设,增强疾病预防监测能力,做好禽流感及其它流行性传染病防治工作,提高公共卫生应急处理能力。稳步推进农村卫生所和社区卫生服务机构内涵建设,为群众提供医疗、预防保健、计划免疫等“六位一体”服务。抓好社区建设。进一步理顺社区职能,完善社区功能,发挥基层政权组织作用。坚持责随权走、费随事转,纠正社区行政化倾向问题,不断充实社区服务内容,积极开展创建文明社区、平安社区、示范社区等活动,促进邻里之间沟通交流、团结协作。进一步做好人事、档案、民族、宗教、外事、侨务、妇女儿童等工作,促进社会各项事业协调发展。
  三、 全面贯彻落实科学发展观,切实加强政府自身建设
  完成2006年各项工作任务,开创政府工作新局面,关键要全面领会科学发展观的精神实质,立足当前,着眼未来,将科学发展观落实体现到各项工作中去。
  (一)、在思想上贯彻科学发展。完整准确理解和把握科学发展观的丰富内涵,抓住基础,围绕核心,突出主题。一是树立实事求是的思想观念。在统筹城乡发展上实事求是,从我区农村占位城市化实际出发,坚持城乡互动,发挥城市对农村的带动作用和农村对城市的促进作用,形成以城带乡、城乡联动、整体发展的格局。在统筹产业发展上实事求是,把产业优先发展和三次产业均衡发展结合起来,发挥辖区石化企业原料、技术、人才和闲置资产等优势,坚持“工业强区、项目富区”不动摇,把石化产业作为优势产业、主导产业和强势产业来突出发展。在统筹区域整体发展上实事求是,切实把地企关系作为龙凤最重要的生产关系不断加以深化,把地企合作视为龙凤最重要的生产力不断加以发展,把地企同心看成龙凤最宝贵的精神财富不断加以弘扬。二是树立以民为本的思想观念。坚持把群众所想的事纳入日程做好,把群众所盼的事抓在手上落靠,把群众所忧的事装在心理不放,时刻关注人民群众的安危冷暖,倾听群众呼声,关心群众疾苦,真正做到群众拥护的放手、群众反对的住手。大兴调查研究之风,2006作为政府调查研究年,以战线为单位,深入基层调查研究,排查解决一批问题,切实作到办实事、办好事,办一事、成一事。三是树立可持续发展的思想观念。坚持区域发展与环境友好协调推进,加快经济增长方式转变,努力实现节约发展、清洁发展、安全发展和可持续发展,打造经济社会发展与环境协调的“绿色龙凤”。坚持人与自然和谐统一,正确把握和处理当前和长远、当代和后代的关系,统筹考虑经济建设与环境、人口、资源问题,不仅安排好当前的发展,还要留足后续发展资源和空间,努力营造优美、洁净、舒适的生产生活环境,逐步实现经济持续发展、社会全面进步、资源永续利用、环境不断改善、生态良性循环目标。
  (二)、在实践上体现科学发展。是否真正做到科学发展最终还要看实践、看工作、看成效。一是坚持科学决策和民主决策。建立完善科学决策机制、民主决策机制、决策咨询机制、重大决策专家论证制度,确保决策有依据、有论证、有实效。坚持重大事项向人大及其常委会报告制度和向政协通报制度,自觉接受人大及其常委会的工作监督和法律监督,积极支持人民政协履行职能,认真办理人民代表议案、建议和政协提案,主动听取工商联、无党派人士和人民团体的意见和建议。扩大和规范政务公开,积极探索实行重大突发事件新闻发布制度,拓宽民主参政议政渠道,增强政府工作的透明度和公众参与度。二是坚持开拓创新。紧紧围绕全区大局利益,统筹规划好战线工作重点、部门工作重点,近期工作重点和长远工作重点,实施重点突破,以点带面,促进工作整体推进。树立攻坚克难的进取观,结合部门职责针对农民增收、财政收入、城市经营、环境改善、项目建设等领域存在的困难和问题,运用市场经济手段,提出切实可行的办法,破解各道难题,推动经济发展。三是坚持依法行政。认真贯彻执行《行政许可法》,继续搞好经济责任审计、重点项目审计,强化对行政权力的制约和监督。全面加强法制建设,运用市场和法律手段调节经济行为,按照经济规律、市场规律办事,按照法律、法规、规章制度办事,建立办事高效、运转协调、行为规范的行政管理体系。
  (三)、在措施上保障科学发展。实现科学发展必须建立健全与之相配套的科学保障机制,促进工作开展,保障科学发展。一是营造优良发展环境。注重政府诚信建设,引导企业诚信发展,做到承诺与践诺的统一,营造诚信有序的市场环境。强化监督约束机制,健全社会监督机制,畅通社会监督渠道,加大纠正行业不正之风力度,营造廉洁高效的政务环境。积极推行服务承诺制、首问负责制、限时办结制,简化办事程序,营造公平公正的法制环境。二是强化工作督查。进一步健全和完善督查制度,采取“部署、督办、检查、问效、奖罚”一条龙的方式,进一步强化督促检查,增强抓落实的实效性,确保各项工作的贯彻落实。发挥督查机构的职能作用,对政府确定的大事、实事和大项目建设,及时跟踪问效,排除干扰和阻力。三是健全责任体系。全面贯彻落实各项责任制,完善相关细则,建立健全层级责任体系。对重点工作继续采取专题推进的措施,实行严格的目标责任制,确定牵头人和责任人,明确任务、目标、完成时限。全面落实党风廉政建设责任制,着力营造勤政廉政和干大事、创大业的社会氛围,树立优质、高效、廉洁的政府形象。
各位代表,龙凤科学发展的东风已经吹起,龙凤美好未来的蓝图已经绘就,龙凤和谐社会建设的大幕已经拉开,让我们在区委的领导下,团结和依靠全区人民,不断解放思想,开拓创新,真抓实干,为推进全区经济社会更快更好地发展而努力奋斗!