2007年政府工作报告

发布时间:2007年03月12 来源: zfb 作者:zfb 点击率:1100

——2007年3月7日在龙凤区第九届人民代表大会第二次会议上
         区长    张福臣
各位代表:
  现在,我代表龙凤区人民政府,向大会作政府工作报告,请予审议,并请各位政协委员提出意见。
  一、2006年和过去四年工作回顾
  区八届人大二次会议以来,区政府在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大及其常委会和区政协的监督支持下,紧紧围绕建设石化强区奋斗目标,解放思想,扎实苦干,圆满完成了政府工作主要目标和任务,开创了经济社会发展新局面。
  过去四年,经济建设继续推进,综合实力进一步增强。2006年,全区实现地区生产总值31.1亿元,比2002年增长133.7%。其中第一产业增加值0.8亿元,增长52.9%;第二产业增加值14.24 亿元,增长 247.3%;第三产业增加值 16.06亿元,增长84.9%。园区项目建设顺利推进,辟建了哈大齐工业走廊龙凤项目区,联合建设了兴化工业园区,万宝园区晋升为省级工业园区,四年新建工业项目142个。种源建设不断加快,相继引进建设了猪鹅牛和农作物制种四个繁育中心。第三产业总量逐步扩张,个体工商户发展到7439户,私营企业899家。财政支撑能力日益增强,实现全口径财政收入4.84亿元,比2002年增长48.1%;本级财政收入2.26亿元,增长71.9%。
  过去四年,发展领域不断扩大,合作开放进一步加快。成立区企合作推进办公室,初步建立了地企经常性沟通协作机制。加大油田周边治安秩序整治力度,为企业创造了良好生产经营秩序。围绕企业发展搞好配套建设,先后引进建设了水煤浆、PU革等一大批石化原料吃配项目。加快经济外向度步伐,积极推进招商引资,先后引进项目141个,实际到位资金34.7亿元,其中亿元以上项目22个,5000万元以上项目16个;实现外贸进出口额1.66亿美元。
过去四年,城乡建设协调推进,人居环境进一步改善。投资16.93亿元,开发项目92个,总建筑面积77.46万平方米。新建、改造道路6条 ,建设桥梁1座。实施村村通路工程,全区8个行政村全部通上柏油路。实施主城区给水改造、平房区和农村饮水解困工程,解决了城乡3.7万人吃水难问题。目前,全区农村自来水入户率达到92 %。实施老城区改造工程,完成了凤阳小区等11个居住区的改造任务,建设了凤祥广场等3个综合活动广场,对龙化小区等35栋住宅楼全部实施了平改坡工程。新建、改造了7个农村标准化卫生所。加大城市卫生综合整治力度,对393万平方米无人保洁区保洁权进行了公开拍卖,建设生态园4个,植树71万株,新增绿地96万平方米,辟建了省级湿地自然保护区。
  过去四年,社会秩序和谐稳定,人民生活进一步提高。加快解决就业问题,累计接待用工求职者9938人次,开发就业岗位14058个,安置下岗失业人员就业10057人次,转移农村剩余劳动力3.4万人次,城镇登记失业率控制在4.1%以内。有效解决了新兴居民老有所养等一批历史遗留问题。完善特困群体“七位一体”救助办法,发放综合救助金2985万元。认真落实住房、“两费”货币化补贴补差政策,共发放资金3329万元。2006年,农民人均纯收入3800元,比2002年增长11.5%。加大社会治安综合整治力度,为区域经济和社会发展提供了安全稳定的社会环境。
  过去四年,各项工作统筹兼顾,社会事业进一步发展。教育事业不断进步,加大学校网点调整力度,先后将23所中小学调整为18所,新建和扩建学校5所,维修改造学校12所,我区被评为省级“双高普九”先进区。2006年,区属学校中考省重点升学率为46.3%,高考本科升学率为24.3%,比2002年分别提高了23.7%和12.4%。文化事业健康发展,加强企业、社区、农村等各层次文化队伍建设,先后举办了3届激情之夏文化活动,两届田径运动会,其它各项文体活动20余场次,我区被评为省级文化先进区。科技创新不断加强,引进各类人才161名,引进科研实体2个,引导科技企业自建科研院所4个,完成国家、省、市级科技立项23个,我区被确定为国家级星火技术密集区建设重点区。卫生防保能力进一步提高,完成了区内三所医院合并,组建了区疾控中心和区卫生监督所。配备了区、镇(街道)、村(社区)三级疾病预防控制信息直报硬件设施,实现了非典和禽流感“力争不发生、确保不扩散”目标。街区建设发展迅速,协调辖区企业解决了化谊等5个社区办公场所, 置换了兴化等3个街道办事处办公楼,全区25个社区硬件建设全部达标。对具备条件的社区干部实行了人事代理,提高了社区干部待遇。以“八进社区”为载体,完善了社区功能。民主法制建设继续推进,自觉坚持向人大及其常委会报告工作和向政协通报情况,共办理代表建议和委员提案264件。圆满完成了第七届村委会换届选举工作和“四五”普法工作,荣获省级普法先进区称号。同时,档案、统计、物价等各项工作都有新进展。
  回首四年来工作,每一项成绩取得都是来之不易的,是市委、市政府和区委正确领导的结果;是全区各级干部和广大人民群众同心协力,努力拼搏的结果;是各位代表、政协委员及民主党派、人民团体积极参政议政,热情帮助的结果;是辖区企业积极参与,大力支持的结果。在此,我代表龙凤区人民政府,向所有为龙凤区经济发展和社会进步做出贡献以及给予大力支持的单位和各界人士,致以崇高的敬意,并表示衷心的感谢!
  四年的奋斗,经济社会之所以能够实现快速发展,主要得益于我们牢牢把握了“六个坚持”:一是坚持以科学发展观为指导,抢抓机遇,加快经济社会协调发展。二是坚持求真务实,在奋进中加快发展,在加快发展中解决问题,在解决问题中凝聚人心。三是坚持地企合作,资源共享,携手共建,加快区域经济一体化发展。四是坚持规划论证、招商引资、落实项目,为加快发展创造条件。五是坚持创新体制、完善机制、加强管理、理顺关系,优化发展环境。六是坚持集中力量解决热点难点问题、办好民心工程,维护好、实现好人民群众的根本利益。
在总结经验,肯定成绩的同时,也必须看到我区在发展上还面临诸多矛盾和问题。一是产业结构还不尽合理,一产较弱、二产不强、三产低档的问题,需要今后相当一个时期予以关注和不断解决。二是社会事业和人民生活还存在一些亟待解决的问题,涉及全区的历史遗留问题依然存在。三是政府社会管理和公共服务职能还需加强,抓落实的力度还需加大,等等。对此,我们一定要高度重视,采取针对性措施逐步加以解决。
  二、今后五年发展目标任务和2007年重点工作
  今后五年,是我区全力实施“十一五”规划、加快发展的关键五年,我们要按照区七次党代会制定的工作思路,即“以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,以加快构建大庆全面发展战略新高地统领全局,以发展经济关注民生为主线,大力推进区域经济一体化,做强石化产业、做大民营经济、做优现代农业,团结创新,求实奋进,全力建设富裕文明和谐的新龙凤”,坚定信心,持之以恒,大干快上,全面完成政府工作的各项任务。
主要预期目标是:到2011年,全区地区生产总值达到74.3亿元,年均增长17.8%。第一产业实现增加值 3.7亿元,年均增长24.5%;第二产业实现增加值34.1亿元,年均增长16.7%;第三产业实现增加值36.5亿元,年均增长18.5%;全口径财政收入达到7亿元,本级财政收入达到3.2亿元,分别年均增长8%。农民人均纯收入达到6200元,年均增长8%。加快推进三个方面工作。
  (一)推进区域经济快速发展,着力打造富裕新龙凤。一是以项目建设为牵动,强力推进工业富区进程。坚持项目是经济之母,发展之根,财富之源。围绕资源引项目,大力发展石化产业;围绕优势建项目,大力发展建材、机电等产业;围绕配套上项目,大力发展为石化大企业、大项目配套的关联服务产业。二是以现代农业发展为方向,强力推进种源富民进程。用新农村建设统领农业农村工作全局,统筹规划好各业发展。种植业坚持依托科技优势,以农业设施为基础,巩固棚室经济,打造龙凤品牌,走现代农业之路;养殖业立足种源品牌,以种源基地为龙头,走种源基地、品牌、公司与农户一体化发展之路。各业发展都要走典型示范之路,培养典型示范户,发挥其“身在农家 、带动农民”作用,形成引领农民致富的轰动效应。三是以发展新兴第三产业为突破,强力推进民营富商进程。重点开发石化文化和湿地生态旅游资源,完善旅游服务体系,拓展旅游市场。以社区医疗、教育、文化服务为重点,进一步完善社区服务,逐步提高社会公益事业发展水平,满足群众需要。大力扶持发展房地产业、信息服务业,促进新兴第三产业不断繁荣。
  (二)推进三个文明协调发展,着力打造文明新龙凤。一是转变增长方式,推动物质文明上层次。坚持走科技含量高、经济效益好、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路,实现可持续发展。坚持开发节约并重、节约优先,发展节地、节水、节能、节材的节约型经济。加大环境治理力度,切实保护好湿地自然生态,实现经济、社会与人口、资源、环境协调发展。二是强化载体建设,推动精神文明上档次。加快学习型龙凤建设,加强邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及构建社会主义和谐社会的舆论宣传,努力在全社会形成良好的道德风尚。广泛开展群众性文化活动,弘扬社会主义先进文化。深入开展各类创建活动,提升文明创建水平。三是实行阳光政务,推动政治文明上水平。全面推进政务公开,及时对全区经济发展情况、重要发展规划等涉及全局的重大问题向社会公开发布和说明,扩大人民群众知情权和参与权。加快政府诚信体系、企业信用体系、社会诚信体系建设,全力打造诚信龙凤。
  (三)推进经济社会统筹发展,着力打造和谐新龙凤。一是坚持地企和谐共建。一如既往的维护好、发展好地企关系,在区域经济发展、辖区城市建设、维护社会稳定等方面,完善协商和专项工作机制,增强整体发展合力。二是坚持城乡和谐共促。实施以工补农战略,大力扶持农业主导产业,加大农村基础设施投入力度,努力缩小城乡差别。统筹城乡发展,加快形成以城带乡、城乡联动、整体发展的格局。三是坚持民生和谐共进。坚持以人为本,从解决民生问题入手,努力消除不均衡、不公平、不和谐的问题,使全区人民共享改革发展成果。四是坚持事业和谐共荣。以满足人民群众普遍享有的公共服务为重点,进一步优化公共资源配置,调动全社会力量,加强教育、文化、卫生等各项事业发展,促进社会全面进步。
各位代表,2007年是新一届区政府的开局之年,政府工作总的要求是:以科学发展观统领经济社会发展全局,围绕增加财政收入、努力改善民生、构建和谐社会,加快推进八项重点工作,为圆满完成区第七次党代会和本次会议确定的各项任务开好局、起好步。主要工作目标是:地区生产总值达到36.5亿元,增长17.7%;本级财政收入比上年预算增长9.1%;农民人均纯收入达到4100元,增长8%。
  1、加快地企合作步伐。支持大企业发展,发挥地企优势,实现合作双赢,重点抓好六件事:一是加大集中整治力度,严惩盗抢石油石化物资等违法犯罪行为,支持大企业搞好安全生产,共同维护好社会稳定。二是支持大企业参与城市建设和环境改造,为企业发展创造良好的生产生活条件。三是理顺区企合作机制,建立领导层沟通与交流机制和基层工作机制,促进区企合作事宜有效落实。四是地企联手论证、引进、建设一批石化产品深加工和资源资产再利用项目。五是根据大企业生产生活需要,加快建设为石化企业提供配套服务的加工项目,进一步增强地企经济融合度。六是组织相关部门核查好近两年来辖区现有企业、异地注册回归企业、新建项目的税收情况,兑现政策,增强企业回归发展信心。
  2、加快项目园区建设步伐。坚持强园区,建项目,不断扩大工业经济总量。抓好项目建设。做好年加工3万吨油田钻井套管、年产1万吨改性沥青等20个重点建设项目的帮扶工作,促进这些项目早日开工建设,投产增效。抓好年产200万平方米新型环保墙板、45万吨玉米深加工一期工程等7个续建项目建设,加速其扩大规模,尽快达产达效。加大园区基础设施投入力度。重点做好龙凤项目区新型环保建材园电路建设、园区道路铺设和深水井启用。加强龙凤项目区纸业园、润滑油园等专业园区建设,扶持华夏沃德、丰收包装等项目做大做强,力争引进5家千万元项目入驻新型建材园,润滑油园区引进企业达到10家以上。做好万宝园区基础设施完善和维护工作,抓住地价上浮机遇,依托注塑城现有优势,围绕石化产品深加工开发引进项目,尽快全面启动注塑城。培育壮大优势产业。抓好石化精深加工项目,进一步拉长石化产业链条,培育壮大石化产业规模。积极引导建材、纸业等关联性强的项目,走产业化、规模化、集约化和科技化发展道路。
  3、加快招商引资步伐。计划引进项目40个,其中亿元以上项目3个,1000万元以上项目10个,实现到位资金9亿元。挖掘招商潜力。对辖区闲置资产和资源等情况进行细致调查,制定开发利用计划,开展整体招商。进一步做好项目库补充和完善工作,积蓄招商引资后劲。突出招商重点。以石化产业、现代农业、生态环境和基础设施为重点,优先引进技术密集型、资源节约型、拉动就业型和环境友好型项目。组织参加好哈投会、哈洽会等重点招商洽谈活动。在以商招商、委托招商的基础上,继续采取小分队招商形式,把浙江、福建、山东等发达地区作为招商的主攻方向,实行定向定点招商。强化招商考核。进一步健全完善招商引资管理办法,兑现招商引资奖励政策,调动基层单位招商积极性,营造全民招商浓厚氛围。
  4、加快第三产业发展步伐。按照市场化、产业化、社会化发展方向,全面提高第三产业发展水平。提升传统服务业。规划建设特色商业街,积极发展代理、经销等新型业态,支持电子、通讯、金融等服务业开发建设,吸引人流,繁荣城区。抓好专业市场建设。抓好建材交易市场和二手车交易市场建设,抓住全市“万村千乡”市场工程全面实施的机遇,加快农村商贸流通业发展,抓好8家“农资店”建设。抓好特色旅游业。围绕石化风光、湿地景观,研究特色旅游资源开发,抓好湿地旅游观光项目建设,打造特色旅游品牌。扶持发展新兴经济。放宽民营企业准入条件,落实“非禁即入”政策,鼓励有条件的企业进入基础设施、社会事业及其他行业和领域。
  5、加快新农村建设步伐。培育优势产业,发展现代农业,实现农业和农村工作整体跃升。推进农业产业结构调整。以设施农业为基础,以蔬菜、花卉为重点,巩固棚室经济。以种源基地为牵动,抓好禽流感、口蹄疫等疫病的防治,实现畜牧业优质、安全、规模发展。利用现有水面,抓好水产养殖。实施农业产业化经营。重点扶持万德福、庆发种业等企业晋升省市级龙头企业,壮大企业规模。引导农户与绿野公司搞好对接,扩大商品猪生产规模。大力发展新型农民合作经济组织,抓好建兴村冬贮蔬菜协会建设。按照市、区和农户3:3:4的投资比例,组建2个百万元农机合作社,提高农业机械化程度。抓好刘高手和向阳村土地流转试点工作,促进农村土地规模经营。大力发展镇村工业。抓好建兴村、向阳村石化吃配项目建设,借助龙凤项目区的载体优势,重点开发建设好沙棘种植、玉米深加工和肉牛养殖屠宰等农业开发项目。以设施农业为基础,加大招商引资力度,突出现代农业示范基地功能建设,打造一个集高科技农业示范、农事体验、旅游观光、休闲娱乐等于一体的现代农业展示平台。积极引导农村富余劳动力就地转向二、三产业,全年计划转移劳动力8000人。加快农村基础设施建设。落实农业科技丰产田5000亩,高标准农田2000 亩,抗旱保收田10000亩,积极推广沼气等新型清洁燃料。自然屯绿化215亩、通村道路绿化6000延长米、农田防护林更新150亩、盐碱地造林300亩。抓好向阳村住宅小区、刘高手村环保节能住宅小区的规划和建设,修筑通屯公路4.8公里。实施农村人畜饮水收尾工程,实现农村安全饮水。加快农村社会事业建设。加大农村环境整治力度,实施净化工程,解决农村环境脏乱差问题。实施网络延伸工程,完成8个行政村和5户龙头企业入网。抓好永泉、英勇村农电网改造。抓好刘高手村卫生所建设。实施数字电视村村通工程,计划推广农户3000户。加大清理村级债权债务力度,依法逐步化解村级债务。加强农民培训工作,提高农民增收致富能力。健全完善村务公开制度,切实保障群众民主权利。
  6、加快城市建设步伐。本着“老区强基础,新区增活力”的原则,新老城区规划统筹兼顾,建设同步推进。老区建设立足基础设施改造、完善和提高,创造良好的人居环境。新区建设,实施北移战略,拓展龙凤发展空间。加大城建重点项目推进力度。编制《龙凤区区域发展总体规划》,调整、编制分区性控详规划和其它专项规划。抓好市民服务中心办公楼的规划设计和筹备建设。做好南砖厂棚户区土地整理和拟开发的前期准备工作,做好铁东地区、澳龙小区平房区和卧龙桥下无名屯的拆迁工作。继续完善城市基础设施建设。做好卧龙路与世纪大道相连的外环东路建设。抓好万峰路延伸段规划建设,完成龙桥街、凤一路路面维修改造。协调石化企业共同做好乙烯污水处理厂建设。积极拓宽城建融资渠道。积极争取拟开发地段优惠政策支持,反哺于城市基础设施建设。积极协调大企业参与到城市开发建设中来,实现政企共建,共谋发展的城建新格局。切实抓好城市管理。继续实施“四化一畅”工程,集中开展环境卫生综合整治,联合治理集贸市场、繁华地段和背街小巷,净化城乡面貌。改善滨洲铁路沿线环境,实施绿化、美化工程,提升城市窗口形象。抓好龙永路、万峰路两侧环境治理。抓好龙凤地区、卧里屯平房区道路保洁权续拍,并对安化路等4处保洁权进行拍卖。搞好住宅小区环境改造,开展低空大气污染和工业污染治理,改善居住环境和质量。
  7、加快民生改善步伐。把关注民生、重视民生作为政府全部工作的出发点和落脚点,切实维护好、提高好。扩大就业和再就业。 加强下岗失业人员职业技能培训,重点培养电焊工、水暖工等实用性技术人才。用足用活市里优惠政策,面向社区开发公益岗位300个,重点解决“4050”人员就业。加大小额贷款扶持力度,争取贷款额度达到240万元。积极落实再就业扶持优惠政策,做好政策接续工作。健全社会保障体系。抓好城市低保提标扩面和农村低保启动工作,积极探索建立农村最低养老保险体系,逐步解决失地农民、农村特困群体老有所养问题。落实医保政策,扩大城市医保覆盖面,完善农村新型合作医疗制度。落实残疾人保障政策,依法按比例安排残疾人就业,依法征收残疾人就业保障金。争取市残联支持,建立5个社区(农村)残疾人康复站。努力为民多办实事。实施义务教育经费保障机制,全部免除农村义务教育阶段学生学杂费。开展“一帮一”、“希望工程”等救助活动,健全“七位一体”综合救助体系。整顿规范市场经济秩序,加大食品药品安全检查力度,依法打击各类违法犯罪分子,全力创建“平安龙凤”。坚持安全生产常抓不懈,有效开展全区重特大事故抢险救援演练,提高实战水平,为辖区群众创造良好的生产生活条件。
  8、加快各项事业发展步伐。大力推进教育、文化、卫生工作,促进社会事业全面进步。坚持教育优先发展。优化网点布局,结合新区开发建设和今年企业办学移交,统筹规划我区学校网点布局,提高办学效能。创新管理机制,健全校长负责制、教师聘任制等工作机制,提高教育教学水平。加强基础建设,加大投入力度,完成向阳学校维修改造等工程。适应新课改需要,配备、更新教学微机,开全中小学计算机课。加大送子车辆管理,彻底消除安全隐患。发展文化事业。本着“对外有形象,对内有活力”的原则,组织开展龙凤区第四届“激情之夏”、春季长跑等9项文体活动。实施“农村文化家园”工程,改善农村文化设施,抓好建兴、向阳两个村的文化室建设。提高卫生防治水平。加大社区卫生服务力度,区医院转型为爱心医院,新建、改建4个标准化卫生服务站,3个社区卫生服务中心,实现居民小病不出社区。配备必要卫生监督检测设备,加大对餐饮业和五小行业监管,全面创建卫生城区。做好重大传染性疾病的防控工作,建立安全屏障。开展科技创新。完善省级星火密集区发展规划,积极争取省级专项资金,做好三项一票否决指标的落实和创建材料的收集整理工作,争取达到全国科技进步先进县区标准。加强社区建设。制定出台《龙凤区创建和谐社区实施方案》,探索资源型城区和谐社区建设新路子。加强基层政权建设,组织好第三届社区换届选举工作。同时,进一步做好档案、民族、侨务、妇女儿童等工作,促进各项社会事业协调发展。
  各位代表,建设富裕文明和谐新龙凤,是政府必须承担起的重大历史使命,我们将紧紧围绕建设“务实、亲民、服务、高效、廉洁”政府目标,加强政府自身建设。
  (一)求真务实,提高落实能力。抓落实、快落实、落实好是政府工作的本质要求。要强化责任抓落实,健全责任体系,明确落实责任。要突出重点抓落实,对区委和政府确定的大事、实事和大项目建设,及时跟踪问效。要严格考核抓落实,奖勤罚懒,提高落实效率。要强化督查抓落实,采取“部署、督办、检查、问效、奖罚”一条龙的方式,增强抓落实的实效性。要形成合力抓落实,紧密团结在区委周围,心往一处想,劲往一处使,形成合力攻坚态势。
        (二)以人为本,巩固执政理念。为人民服务是党的宗旨,也是政府工作根本职责。要在谋发展、求发展过程中,认真贯彻以人为本的思想,及时掌握群众的思想动态,使之充分体现到我们的决策上、工作中。要树立正确的政绩观,把对上负责和对群众负责统一起来,满腔热情的实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。
  (三)规范权力,完善民主法制。依法办事、依法行政是现代政府的重要标志。要按照法定权限和程序行使权力、履行职责,自觉接受人民代表大会及其常委会的法律监督,虚心接受人民政协的民主监督,广泛接受新闻舆论和社会公众监督。认真听取民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体的意见。坚持和完善重大问题集体决策、社会公示和社会听证制度,推进政府决策的民主化、科学化,增强政府工作的透明度。
  (四)转变职能,提高管理水平。适应社会转型的需要,加快推进公共服务体制创新,找准政府定位,摆正政府与市场、企业、社会之间在经济和社会发展中的关系,在为辖区石油、石化大企业和地方各类企业的服务上,缺位的要补足、越位的要退出、错位的要理顺,不断创造优良的经济发展环境。切实加强村民自治建设,强化街道公共事务管理和维护社会稳定职能,提高基层组织社会管理水平。
  (五)勤政自律,树立政府形象。做到思想上筑牢防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德。做到行为上加强自律,慎权、慎行、慎微,彻底杜绝不作为、慢作为、乱作为现象。做到作风上弘扬正气,自觉抵制以权谋私、弄虚作假、奢侈浪费等不正之风,大力弘扬无私奉献、公道正派、艰苦奋斗的浩然正气。
  各位代表,站在新起点,实现新跨越,是时代的呼唤、人民的重托。让我们在区委的正确领导下,求实创新,开拓奋进,为建设富裕文明和谐的新龙凤而努力奋斗!