龙凤区2015年政府信息公开年度报告

发布时间:2016年03月16 来源: zfb 作者:zfb 点击率:520

龙凤区政府办

20163月)

   

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,对公民、法人和其他组织收费情况,主要问题和改进措施共六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。本年报的电子版可在龙凤区人民政府网站(http://www.dqlf.gov.cn)下载。咨询电话:0459-62363556243676

一、概述

2015年,全区各级政府、各部门认真贯彻落实《条例》和国家、省、市、区年度重点工作安排,以权力公开透明运行为目标,以满足群众需求为出发点,全面抓好政府信息公开,及时回应社会关切,深化主动公开内容,完善畅通公开渠道,整合建立统一依申请公开平台,规范有效推进政务公开工作整体提升,取得了较好效果。

(一)加强组织领导。根据区政府领导分工调整和部门整合情况,及时调整政府信息公开工作领导机构,切实加强区政务公开办的组织协调作用,有目标、有步骤、有重点地统筹推进全区政务公开工作。进一步明确区政府信息公开工作重点和工作分工,确定年度计划、目标任务、时间安排、质量标准等,保证政务公开工作高质、高效、有序推进。加强政府信息公开工作人员培训,组织工作人员学习政府信息公开相关知识,明确基本流程和工作制度。加强与市政府政务公开办公室沟通,及时汇报工作中存在的问题与不足,及时加以改进,圆满完成年度工作目标。

(二)进一步加强政府网站建设。按照省、市关于加强网上行政审批系统建设要求,我区坚持以政府信息公开、网上办事、便民服务和网上互动的网站建设功能为目标,全面开展网站系统建设工作,制定并实施网上行政审批系统建设方案,明确牵头单位和各配合单位责任分工,整合了公开、申请和查询功能,方便公众获取政府信息。政府网站第一平台作用得到充分发挥。

(三)进一步完善政府信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,对政府信息进行梳理,明确各类政府信息的公开属性,作好主动公开、依申请公开、不予公开三类政府信息的界定,保证公开信息内容的完整性。

(四)进一步推动政府信息公开向基层延伸。按照“方便群众办事、便于群众知情、利于群众监督”的要求,依托社区政务服务中心,居委会、村委会现有资源和设施,不断探索成本低、效果好的政务公开和政府信息公开形式。充分发挥区电视台等媒体的宣传作用,主动公开与人民群众密切相关政府信息。

二、主动公开政府信息情况

5621条,依申请公开信息3102条,占总数的307条,占总数的273条,占总数的210条,占总数的313条,占总数的2988条,占总数的1530条占总数的

 

(一)公开的主要内容

1、各级政府、各行政机关的政策性、规范性文件。公开了区政府本级发文3件,区政府办发文15件。

2、重大决策类信息。公开了2015年《政府工作报告》及重要任务工作分解。

3、财政信息。公开了2014年财政决算草案和2015年财政预算执行情况的报告、2014年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;公开了政府采购动态、采购公告、对供应商的通知、预中标公告、中标项目等信息。

4、重点建设工程项目信息。公开了全区重点建设工程项目数量、投资、工程进度等情况信息。

5、公开了征地信息、国有土地使用权挂牌出让、供应、征用、收储信息,采矿权出让挂牌和产权交易等信息。

6、国有土地上房屋征收与补偿信息。公开了房屋征收补偿方案、补偿标准、补偿结果信息,在征收范围内公开房屋征收决定、补助奖励政策和标准,向被征收人公开征收房屋评估结果和补偿情况信息。

7、住房保障信息。公开了2014年全区廉租住房租赁补贴申请家庭名单、房屋基准价格调整、商品房预售审批项目、公共租赁住房申请人员资格等信息。

 8、公共企事业单位信息。各单位按照公开目录和服务承诺制的要求,不断规范充实公开内容,完善公开载体,接受服务对象和社会的监督。

9、医疗卫生信息。各医院都按要求公布了主要医疗收费项目、标准及医保药品名录等信息。

10、教育信息。公开了“两免一补”、中考招生、进城务工子女入学、划片入学、幼儿园入学、报考飞行员的条件及标准;公开了高中助学金管理办法、大学生助学贷款等信息。

11、人事管理信息。及时公开了重要人事任免,机关事业单位及公益性岗位招录,公务员管理、培训、职称考评及国家职业资格评定等信息。

12、环境信息。每月公开危险废物转移、处置审批结果,建设项目竣工验收审批结果,全区重点污染源监督性监测信息,重点监督企业开展监督性监测情况统计等环境监察、环境监测信息,公开了违法案件的行政处罚结果。

13、食品药品安全信息。及时公开了食品药品监管法制建设信息、专项整治信息,执法主体、法律依据、处罚结果信息。

14、便民服务信息。公开了各行政单位的工作职责、办公电话、办公地点、咨询方式等信息。

(二)公开的主要形式
  1、政府网站。群众通过“大庆市龙凤区”门户网站以及各部门网站,可查阅区政府及各部门主动公开的政府信息。

2、各级行政服务中心。区行政服务中心共进驻政府部门9个,服务窗口56个,可办理行政审批69项和公共服务事项96项。各乡(社区)、村三级也建立了便民服务中心(),公开本级行政权力和服务事项、与百姓生产生活密切相关的事项服务指南和流程等信息。

3、区档案馆。区档案馆全年累计提供利用现行文件查阅262件次,提供群众查阅各类档案3101卷(件)次,提供档案复印件25632页。

4、便民服务手册。各单位以及四级便民服务中心()针对服务对象编制便民服务手册,刊发便民服务事项、政策解读、办事流程。

5、区长热线电话和行业热线电话。区长热线电话和区城管局、区市场监督管理局、区企业投诉中心等行业热线电话保持畅通,随时接收、答复群众的咨询、投诉。

6、其他载体。利用有线电视、广播、报纸、电子显示屏、公示板、公告、网络问政平台、听证会、专题宣传活动等方式向社会发布信息。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,区政府共收到公开政府信息的申请21件;申请的信息主要集中在城乡建设规划、土地审批等方面。都已按照办理程序和时限要求及时回复,没有出现违法现象。

四、复议、诉讼和申诉的情况

2015年,全区共发生因政府信息公开而提起的行政复议4起,均已做出处理。

五、对公民、法人和其他组织的收费情况

2015年,全区各级行政机关未发生因政府信息公开向公民、法人和其他组织进行收费的情况。

六、主要问题和改进措施

主要问题:一是受理和处理政府信息公开申请有待进一步规范;二是政府信息公开队伍尚需进一步增强,工作人员水平有需进一步提高,部分工作人员业务水平还不足,对《条例》深刻理解不够,把握不准;三是宣传工作力度还需进一步增强,公众知晓率和参与率还需进一步提高。四是对公开的信息更新慢,对过时失效的信息清理不及时,导致出现信息内容不准确的现象。

改进措施:2016,我们将认真贯彻《条例》和国家、省、市、区精神,按照“坚持以公开为常态、不公开为例外原则”要求,积极满足群众需求,回应社会关切,加大主动公开力度,深入推进政府信息公开、行政权力公开透明运行和公共企事业单位办事公开工作,进一步提升全区政务公开工作整体水平。一是进一步加大宣传力度。充分利用网站、电视、广播、网络、LED显示屏等形式加大对《条例》的宣传力度,提高公众对《条例》的知晓率和对政府信息公开的关注度,营造良好的工作氛围。二是进一步完善相关制度。进一步建立健全政府信息公开相关规章制度,加大督促检查绩效评估力度,促进各乡镇街道和区直各部门政府信息公开工作严格依规开展,取得实效。三是进一步规范工作流程。进一步规范、优化信息公开处理流程,提高申请处理效率,加强咨询服务,方便公众及时获取所需信息。四是进一步加大政府信息公开工作培训力度。采取邀请市政务公开专业人员到我区帮助开展专题培训,自行组织工作人员学习相关业务和法律、法规等方式,不断提高全区政府信息公开工作队伍业务能力和水平。