龙凤镇2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017年02月13 来源: 龙凤镇 作者:龙凤镇 点击率:2091

龙凤镇2016年政府信息公开工作年度报告

 

2017213

 

引言

 

本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉的情况,对公民、法人和其他组织的收费情况,主要问题和改进措施、其他需报告的事项七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201611日起20161231止。本年报的电子版可在http://www.dqlf.gov.cn/zwgk/ml3_more.aspx?k=278&k1=279&k2=280&k3=281&k4=282&k5=283&k6=665&k7=666&k8=667&k9=668网站(网址链接地址)下载。咨询电话:6205846

一、概述

结合本部门实际,主要阐述本年度政府信息公开工作推进的总体情况。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的政府信息

2006年以来,本部门发布的属主动公开范围的政府信息,可以在http://www.dqlf.gov.cn/zwgk/ml3_more.aspx?k=278&k1=279&k2=280&k3=281&k4=282&k5=283&k6=665&k7=666&k8=667&k9=6上实现一站式查询。

主动公开的政府信息内容:具体阐述主动公开的政府信息包括8个方面:

部门职能类:对龙凤镇的班子成员、办公机构、所辖各村做简要介绍。

例如:龙凤镇领导、龙凤镇办公机构、龙凤镇下辖行政村

许可审批类:龙凤镇对外窗口办事流程的详细介绍以及图解。

例如:医疗保险办理程序、农村居民最低生活保障办理细则

行政执法类:公示各村危房审核信息。

例如:2016年龙凤镇危房翻建名单。

政策法规类:将龙凤镇党委、龙凤镇政府所下发文件进行公示。

例如:龙镇政发[2016]1

单位职责权限:公开各个岗位的职责权限范围。

例如:党委书记岗位责任制、镇长岗位责任制

工作动态类:发布龙凤镇时时工作动态。

例如:

举报投诉途径:公开举报途径。

例如:公开举报电话:0459-6205978、举报电子信箱:lfzzfb@163.com

自由裁量:龙凤镇无自由裁量权。

(二)公开的载体

龙凤镇政务公开主要以网站、镇政务公示板及村政务公示板为主要载体。

三、依申请公开政府信息情况

未受理政府信息公开申请。

四、行政复议、行政诉讼和申诉情况

本年度政府信息公开工作无一起申请行政复议、提起行政诉讼和申诉案件。

五、对公民、法人和其他组织收费情况

未对公民、法人和其他组织进行收费。

六、主要问题和改进措施

我镇政府信息公开工作主要存在以下几方面问题:一是各部门工作人员政府信息公开意识不强。二是信息公开内容广度和深度不够。三是信息公开载体比较单一。针对存在的问题我镇下一步工作中主要采取以下几种措施:一是加强信息员与各部门工作人员的沟通,提高各部门工作人员的信息公开意识,做好信息采集工作。二是加强对信息员的培训,提高信息员对信息的提炼水平。三是积极探索信息公开的新渠道、新载体,创新工作方法。

七、其他需报告的事项

无。