龙凤区动物卫生监督所2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017年12月13 来源: 本站原创 作者: 点击率:28

(2017年12月)

 

2017年,我所按照区政府部署要求,认真落实上级精神,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,提高政府信息公开水平,有力地促进了各项工作的开展。现将我所本年度政府信息公开工作报告如下:

一、落实情况

1、加强主动公开。不断扩大公开范围,细化公开内容情况。我所大力推进政府信息主动公开工作,作为推进依法行政的重要手段,不断扩大政府信息公开范围,细化公开内容。对属于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的,依法、全面、准确、及时地做好公开。

2、加强制度建设和基础建设抓好学习培训,制定学习规划,有重点、有侧重地加强领导干部、工作人员的学习培训。要求班子成员先行学习,基层干部全面学习。把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时调整信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体责任人。同时,明确1位同志为信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。  

二、主动公开政府信息情况

截止2017年底累计主动公开政府信息14条,在主动公开信息工作中,我所认真落实政务公开的各项要求,进一步深化政府信息公开内容,通过广泛宣传、强化教育,使政府信息公开理念深入人心,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。

三、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况

现由我所办公室1名同志兼职负责政府信息公开工作。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

我所大多信息是全文在网站上主动公开的,支出主要落实在工作人员报酬上。

(三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出

无相关的案件发生,因此无此项费用支出。

(四)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

我所大多信息是全文主动公开在网站上的,因此无此项费用的支出。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

我所2017年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,其中被行政复议处理机关确认违法和有瑕疵的案件有0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件,其中被法院确认违法和有瑕疵的案件有0件。

五、政府信息咨询、投诉及申请情况

未发生信息依申请公开的情况,未发生投诉事件。

六、工作中存在的问题

信息公开时间有时滞后,制度建设还需进一步完善等。

七、2018年的工作打算

1、进一步提高干部职工对做好政府信息公开工作的认识,坚持把政府信息公开工作作为加强廉政建设的一项重要措施抓紧抓好。

2、进一步加强对政府信息公开工作的领导和监督,层层落实责任,确保政府信息公开工作的工作落到实处。

3、进一步健全和完善政府信息公开制度,规范和完善政务、信息公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应该公开的及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性、实效性。

4、进一步做好政府信息公开资料建档工作,做到政府信息公开有据可查