当前位置: 首页 > 基层动态 > 社区建设

龙政社区华彩党支部举办“庆国庆 享中秋 喜迎十九大”文艺汇演

发布时间:2017年10月11 来源: 本站原创 作者: 点击率:100

为了推进和谐社区建设,努力满足广大群众多层次多方面精神文化需求,繁荣社区文化生活。在国庆、中秋双庆之际,东城华彩支部开展了“庆国庆 享中秋 喜迎十九大”文艺汇演活动,本次活动体现了“党建引领文化”的发展理念,以文化艺术积极形式引导和塑造新时代的新居民,培养居民新观念、新面貌、新风尚,既体现华彩居民人文特色又培养城市人文精神,同时也树立社区公共文化服务平台。

活动中,华彩小区的居民们载歌载舞, 表演形式丰富多彩,有歌曲《共圆中国梦》、《高原红》、《翻身农奴把歌唱》、《红蜻蜓》等,唱响了新中国,传递了正能量。还有舞蹈《雨中花》、《红卫兵》、《中国美》、《大庆印象》、《水兵舞》等等,用优美的舞姿来表达各民族欢度国庆共享中秋的喜悦之情,除了歌舞表演还有三句半《罗鼓群庆“十一”》、口才表演《我爱我的家乡大庆》、葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》以及古筝演奏《渔舟唱晚》、《爱我中华》等多种形式的节目,大家用自己的方式表达着对祖国对家乡的无比热爱。每名参演居民脸上都洋溢着喜悦的笑容,歌声优美,舞蹈整齐,华彩小区居民都以饱满的精神面貌来欢庆国庆佳节和喜迎十九大的召开。

此次活动不仅推进和谐社区建设,丰富了居民业余文化生活,增强基层群众文化素养,并且起到了文化活动影响市民凝聚民心的目的,通过推进文化建设,开启社区群体的亲密和谐,为创造更加和谐美好的居民文化生活奠定坚实的基础。