当前位置: 首页 > 基层动态 > 社区建设

龙凤社区龙化居委会圆梦爱心志愿者协会开展残疾人公益体检活动

发布时间:2017年11月14 来源: 本站原创 作者: 点击率:356

2017年11月11日,龙凤社区龙化居委会圆梦爱心志愿者协会联系大庆妇科医院开展了残疾人免费公益体检活动。

为了让辖区残疾妇女知道健康体检的具体时间、地点以及注意事项,龙凤社区龙化居委会工作人员采取了电话和上门通知方式,并集中带领他们到达体检医院,检查完毕后护后再送他们回家,确保天冷路滑给残疾人居民带来的不便。作为弱势群体,许多残疾妇女收入低、生活困难,较容易忽视自身健康问题。通过体检让残疾妇女及早了解自己的健康状况,为残疾人疾病预防、治疗和康复提供了依据,也充分体现了政府、社区和居委会对残疾朋友的关心和爱护。

此次公益体检活动开展的非常顺利,也得到了残疾人家庭的一致好评,我们社区、居委会以后也会多举办这样的活动为辖区残障居民保驾护航,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,积极引导社会各界广泛参与,促进残疾人事业持续、健康、有序发展。