当前位置: 首页 > 政府办文件

关于印发组建龙凤区城乡规划建设管理委员会的通知

发布时间:2015年12月31 来源: zfb 作者:zfb 点击率:4025

为加强城乡规划建设管理,建立科学、民主、公平、公正的城乡规划建设管理议事、决策机制,按照区政府十届32次常务会议精神,决定组建龙凤区城乡规划建设管理委员会,作为统一指导、协调、监督全区城乡规划建设管理工作的领导机构,并对全区各类规划编制和建设项目进行审查。现将成员组成及工作职责通知如下:

一、机构设置

主   任:区政府区长

任:区政府分管副区长

    员:区政府办公室、区住建局、区城管局、区环保局、区经济发展和改革局、区人防办、区房产管理站、区法制办、区财政局、区农林局、区市场监管局、区文体新局、区卫计局、区民政局、区统计局、区商务旅游局、区教育局、龙凤规划分局、龙凤国土分局、园区管委会、龙凤镇政府、各社区工作站等相关单位主要负责人。

区城乡规划建设管理委员会办公室设在区住建局,局长兼任办公室主任。


1、传达贯彻落实市委、市政府关于我区城乡规划建设管理的有关方针、政策,制定全区城乡规划建设管理工作发展战略,协调处理全区城乡规划建设管理中全局性、长远性的重大问题。二、工作职责

2、统筹协调全区城乡规划建设管理的重要工作,促进全区经济社会发展、石化产能建设等各项规划与城乡建设规划有效衔接,督促检查规划建设管理各项工作。

3、审查指导龙凤镇总体规划、村屯建设规划、区域控详规划、园区规划及重点项目的修建性详细规划,并进行动态评估和补充完善。根据需要,组织编制城市基础设施、公共服务设施等专项规划。

4、组织研究全区城乡建设空间发展战略,协调、规划城乡空间资源配置,统筹协调城乡发展建设中,近期和远期、局部和整体的空间供求关系。

5、审议区级公共建筑、市政工程和城乡规划未确定及待确定的重要建设项目选址。

6、审议区级公共设施项目、重大建设项目、景观敏感性项目的规划设计方案。

三、议事规程

1、区城乡规划建设管理委员会通过召开全体会议、主任办公会议等方式开展工作,重大事项提交区政府常务会议、区委常委会议研究决定。

2、区城乡规划建设管理委员会全体会议每年召开一次,会议由主任主持,副主任、办公室主任及所有成员单位参加,主要是贯彻落实城乡规划建设管理的方针、政策,通报工作情况,安排部署工作任务。

3、区城乡规划建设管理委员会主任办公会议根据工作需要不定期召开,会议由主任或主任委托副主任主持,相关成员单位参加,主要是统筹协调各单位、各部门工作关系,审查指导重要规划编制、重点建设项目规划设计等,推进各项规划的有效落实。

4、区城乡规划建设管理委员会全体会议、主任办公会议由规委会办公室提出会议议程报区规委会主任审定,区政府办公室通知各成员单位参会,相关部门向区规委会办公室提交上会项目文件。会议记录以及会议纪要编发等工作由区规委会办公室负责。

5、区城乡规划建设管理委员会各成员单位除主要领导外,要根据本单位领导班子成员分工,确定一名班子成员负责相关工作的推进落实;确定一名专职信息员配合区规委会办公室开展工作。上述人员如有变动调整,应及时向区规委会办公室申请变更。