当前位置: 招商引资 > 招商公告

年产5万吨三元乙丙橡胶项目

发布时间:2017年07月17 来源: 本站原创 作者: 点击率:109

年产5万吨三元乙丙橡胶项目

一、项目概况

规划占地面积3.4万平方米,主要建设年产5万吨三元乙丙橡胶生产装置及其它配套设施。

二、合作方式

独资。

三、市场分析

该项目产品主要为下游汽车整装零部件提供原料,在大庆有较好的市场需求(大庆沃尔沃乘用车生产基地已建成投产)。该项目对下游带动性强,可延伸汽车部件、防水卷材、电线电缆、油品改性剂和聚合物改性剂等。投资附加值在25%左右,收益较为可观。当前国内年产量约为1.6万吨,进口量约为每年19.4万吨,对外依存度为93.6%,供给严重不足,生产前景较好。目前大庆还没有该项目的生产厂家。

四、经济效益分析

项目计划总投资6亿元。投产达效后,年可实现产值14.6亿元,利税2.2亿元,安排就业160人。预计投资回收期4.5年。

五、拟选址地块情况

项目拟选址在卧里屯乙烯化工区,可供建设用地面积7.6万平方米,土地基准价格175元/平方米,该地块为净地,配套设施完善。

项目承担单位:龙凤区经济和发展改革局

联系人:宋贵辉     电子邮箱:qqb6248066@163.com电  话:0459-6246066 13845946176

传  真:0459-6246066